Quand Aprifel reçoit les principaux producteurs d'endives français ainsi que des journalistes et qu'il faut proposer des pièces cocktail avec de l'endive, forcement on innove et on rend ce légume de la famille des Astéracées plus attractif et plus délicieux que jamais.
Thon, basquaise d’endive : Thon amoureusement confit dans une huile parfumée et agrémentée d’une piperade enrichie d’une julienne d’endives.
Maki d’endive au jambon : Riz cuit à la vapeur d’endive et agrémenté de brunoise d’endives fraiche pour apporter le croquant et le juteux, le tout associé à du jambon de pays, le tout offrant en bouche un souvenir d’endive au jambon.
Risotto orange aux endives : Riz arborio cuit dans du jus d’orange frais et enrichit de brunoise d’endives fraiches, le tout recouvert de brisure de biscuit chinois apportant ainsi un contraste entre le moelleux du risotto et le croustillant du biscuit.
Gaspacho aux endives : velouté d’endives servit avec une écume d’huile d’olive vinaigrée.
Rouleau moelleux au saumon mariné : Sorte de rouleau de printemps garnis de saumon mariné aux épices et d’endives fraiches au citron vert.
Endive au roquefort virtuel : Bâtonnet d’endive imprégné à froid d’une infusion de roquefort (le fait d’imprégner à froid permet d’apporter le goût du fromage et de garder le croquant et le juteux de l’endive.
Tatin d’endives : Endives caramélisées surplombée d’une fine couche de pate feuilletée.
Guimauve Hollywood et cœur d’endive fraiche : Pièce concept traduisant avec surprise la sensation de mastication d’une branche de menthe fraiche.
Alors là, chapeau bas, ça a l'air super bon tout ça
Rédigé par : Pierre Le Roux | 23 septembre 2009 à 18:55
Parles pas trop vite, c'est de l'endive ;p
Rédigé par : Briec | 24 septembre 2009 à 11:48