Tout le gotha français et turc s'est donné rendez-vous aux Galeries
Nationales du Grand Palais pour l'exposition " Byzance à Istanbul ". Pour que les convives puissent se délecter d'un cocktail raffiné sur-mesure,
avec mon équipe nous avons imaginés des pièces cocktail inspirées de la cuisine
turque que nous nous sommes amusés à retravailler. Un résultat offrant un
buffet comme « nulle part ailleurs »proposant des plats propres à la culture turque mais avec un aspect
visuel totalement différent.
Voici quelques une de nos créations…
La bouillabaisse du Bosphore : Pour cette pièce, le mode de réalisation est identique à la bouillabaisse classique (Cuisson de légumes et poisson dans un bouillon épicé, ce même bouillon étant utilisé dans l'espuma sur le dessus de la pièce )
Le gaspacho persil et pâte de fruit carotte : Le côté métallique du persil contrastant ici avec le fruité de la carotte et du citron.
Brochette de poulet aux noix moelleuses : Combinaison de textures opposées mariant le moelleux de la guimauve avec le côté ferme de la volaille, le tout dans des notes de noix.
Crèmes Catalanes au Safran : Subtil mariage entre le Safran et la Pastèque, le tout dans une texture crémeuse
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